substituiu as hortaliças, frutas e cereais in natura. Sabe-se
que óleo vegetal fervente altera as características químicas e
orgânicas do alimento em fritura, por que ele próprio sofre
mudanças químicas tornando-se verdadeira bomba dietética.
Pela ação do calor os componentes constantes de óleos e
gorduras são desmembrados em glicerol e ácidos graxos. O
glicerol com o calor, provoca a desidratação da molécula,
formando uma substância chamada acroleína que é
potencialmente cancerígena.Ela destrói as fibras elásticas
das artérias e irrita as mucosas gastrointestinal e nasal.
As maiores vítimas da acroleína são as artérias cujas fibras
elásticas destruídas acarretam a degeneração e
envelhecimento precoce. Sabendo-se que artérias funcionam
como um segundo coração, impulsionando o sangue por meio
de sua elasticidade, vai diminuindo imperceptivelmente sua
capacidade e todo o organismo sofre as conseqüências,
reduzindo o tempo de vida.
A acroleína é responsável também pela aceleração do
envelhecimento e enrugamento da pele.
O óleo reutilizado que é aquecido tem efeitos ainda piores
sobre o organismo. Está comprovado que o consumo de
gorduras, carne vermelha e laticínio está muito relacionado
com o surgimento de câncer de próstata, intestino e mama.
O estilo de vida é fator preponderante na incidência de
cânceres, segunda causa de mortalidade no mundo.
Resumo alice martins
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